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Aichi prefecture #2

#179


2016年の『土用丑の日』は7月30日(土)ということで鰻の写真。せっかく名古屋方面へ来たのだから鰻を食べようということになって犬山市の人気店「大安」へ。三河一色産鰻の備長炭仕上げを謳うお店です。人気店なのか暑い中30分ほど表で待たされて入店。店内は満席でした。鰻重か鰻丼に心惹かれたのですが、ヨメさんがひつまぶしを食べたことが無いというので二人前注文。四等分して四杯に分け、一杯目はそのまま頂く。二敗目は薬味をのせて頂く。三杯目は出汁をかけて頂く。四敗目は好きな食べ方で頂く。という毎回味を変化させるポピュラーな段取りで味わいました。


#178


名店らしく鰻の焼き方もタレも申し分なく、とてもおいしく頂いたのですが、次回もしどこかで食べる機会があったらやっぱり鰻重を食べたい。というのが正直なところですね。お土産は「ういろう」の大野屋本店で求めましたが、ういろうはじめ各種和菓子が試食できてこれが結構楽しめました。


#177


コメント

yukaten様

一枚目
看板のお写真
うなぎ・・・・その「う」を全て入れ込まない切り取り
とても好きです
yukatenさんとは比べるべきとてないことですが・・・
私はマネキン写真 ポスター写真 人形写真において
敢えて顔の全てを入れ込むことなく眉毛の下あたりで切っています
大好き系お写真です
この一枚に魅了されました
センスの凝縮感じます

りら さん

この3枚はブログ用にと思って撮ったものではなく、
記念として撮ったものです。写真が趣味の者の習性で
一応何でも撮っておいてしまいますね。
30分ほど待たされたので退屈しのぎで遊んだものです。
しかし、ネタ不足につきこんな写真を使ってお茶を濁して
しまってます。
顔をすべて入れずに・・・・
私も全部入れなかったり、斜めにしたりと変化球が大好きです。
まともに撮る構図に自信が無いという理由もあります^^
いつもながらご丁寧なコメント、恐れ入ります。
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